Gault & Millau offre son cadeau de Noël gourmand
Marie
il y a 9 ans
Un peu avant Noël, Gault & Millau a présenté sa sélection des 25 adresses coup de cœur de France. Une occasion de découvrir des tables insoupçonnées et intéressantes, à découvrir lors de vos pérégrinations à travers la France, en été comme en hiver, au printemps ou en automne.
© Restaurant Mr Marius
Les restaurants coup de cœur de Gault & Millau à Paris
Cinq établissements sont à l’honneur dans la capitale
française dont trois d’influence japonaise : Soma (Paris 3) dirigé par le
chef Sourasack Phongphet (Paris 7), Nakatani sous la houlette du chef Shinsuke
Nakatani et Etude (Paris 16) avec Keisuke Yamagishi en cuisine. Le guide
propose également une incursion gourmande dans l’univers de Franck Baranger au
Caillebote (Paris 9) où la cuisine est délicatement hétéroclyte. Autre
recommandation parisienne, Coretta (Paris 17) au sein duquel Beatriz Gonzales et
Yannick Tranchant viennent confirmer leurs talents culinaires dévoilés au Neva
Cuisine à Paris 8.
Les tables incontournables des grandes villes françaises
Gault & Millau présente également quelques adresses
extrêmement tentantes dans les métropoles françaises. À Marseille, le
restaurant Alexandre Mazzia, du nom de son fondateur, entre dans bonnes grâces
du guide. Pour ceux et celles qui sont à Toulouse, une visite chez Monsieur
Marius est encouragée afin de découvrir l’expérience culinaire proposée par le
chef Nicolas Brousse. Il y a également Glouton à Bordeaux en particulier si
parmi vos pêchés mignons figurent les charcuteries.
Des adresses à explorer dans les villes moyennes
La pratique et la maîtrise de l’art culinaire ne sont pas sélectives.
Quel que soit le coin de France, on est susceptible de trouver un restaurant
qui saura conquérir les palais des plus fins gourmets. Gault & Millau le
prouve par sa sélection d’adresses coup de cœur qui fait voyager le lecteur
partout en France : Lusigny, Cannes, Lilles, Pamiers,
Villefrange-de-Rouergue, Tulle et on en passe !