Mersea  

Dans ses restaurants parisiens situés à Faubourg Montmartre, à Beaupassage ou à la Défense, le chef étoilé Olivier Bellin propose une carte simple mais efficace avec 6 menus. Le poisson est la star de l’enseigne. Les produits sont frais et tout est fait maison. Parmi ses spécialités, le fish & chips dentelle n’a jamais déçu. À tester aussi, le croque-monsieur au haddock et poireaux ou encore les Fish balls qui revisitent les accras de morue. Comptez entre 10 à 20 euros pour un déjeuner sur place, ou vous pouvez demander la livraison à domicile.  

Où aller ?  

- Mersea au 6 rue du Faubourg Montmartre, Paris 9
- Mersea Beaupassage au 53-57 rue de Grenelle, Paris 7
- Mersea La Défense au 86 esplanade Charles de Gaulles à Courbevoie  

Père & Fish  

Père & Fish est un concept de restauration rapide du 9e arrondissement de Paris. Les connaisseurs qualifient l’établissement de paradis du poisson, avec ses recettes sont 100 % maison et son arrivage quotidien de produits frais. Si on a un plat à recommander absolument, ce serait le burger « L’Ecossais » garni de saumon d’Ecosse à la plancha, d’une compotée d’oignons, de pickles d’oignons rouges, de chips de manioc, de salade mâche, de sauce BBQ maison et d’un mélange iodé de carottes, salicornes et algues. Le restaurant propose également d’autres plats à base de poissons, comme le poke bowl, une assiette vitaminée riche en couleurs, composée de saumon d’Ecosse cru, d’avocat, de mangue, de pickles d’oignons rouges, de melon, de radis, le tout agrémenté de graines de courges et tournesol. Comptez à partir de 6 € pour y manger.  

Où aller ?  

- Père & Fish au 67 rue du Faubourg Poissonnière, Paris 9  

La cabane de Cap Cod  

La cabane de Cap Cod est un des premier food-trucks spécialisés dans le seafood. Elle a élu domicile dans les rues de Paris. Roger et Nathalie vous serviront les produits frais issus de la mer à bord de leur enseigne mobile. Embarquez dans l’univers des deux compères et dégustez leurs crevettes tandoori marinées et sautées à la plancha ou laissez-vous tenter par le Tataki de thon. Le poisson est mariné dans une sauce au soja et au gingembre avec du beurre wasabi et cuit à la plancha. On retrouve également des incontournables, comme le fish & chips et le burger au poisson. Les prix démarrent à 11 €.  

Où aller ?  

- La cabane de Cap Cod à Clichy, à Paris La Défense, au Parc Martin Luther King.  

Le crabe marteau  

Le crabe marteau compte 4 restaurants à Brest, Paris, Lorient et Bordeaux. Le restaurant propose des spécialités au crabe, mais pas seulement ! Il propose également des plats de poissons (lotte, daurade, bar, etc.) selon la pêche du jour, ce qui fait qu’on peut toujours s’attendre à une belle surprise chaque fois qu’on vient y manger. Les produits fraîchement pêchés atterrissent dans les assiettes pour le déjeuner ou le dîner. Les prix varient selon les cours quotidiens des criées, mais ils débutent généralement à 8 €.  

Où aller ?  

- Le Crabe Marteau au 34 avenue Perrière à Lorient.
- Le Crabe Marteau au 16 rue des Acacias, Paris 17.
- Le Crabe Marteau au 2 quai Louis XVIII à Bordeaux.
- Le Crabe Marteau au 8 quai de la Douane à Brest.