Bonnes adresses de rooftops où manger à Lyon
Tomas
il y a 2 ans
© Pexels
1. Mama Shelter
Mama Shelter figure aujourd’hui parmi les spots perchés en hauteur incontournables à Lyon. Avec son bar orné de bouées suspendues et des innombrables graffitis au plafond, ce petit coin insolite pour chiller sur les hauteurs de Jean Macé promet d’être coloré et cool.
Avec sa cuisine fait maison à la fois généreuse et gourmande, la carte rappelle qu'on est dans une ville où il fait bon vivre. Entre les cocottes de coquillettes au jambon, le poulpe à la plancha ou le crab cake, le choix est vaste pour ravir toutes les papilles.
Adresse : 13 rue Domer, 69007 Lyon.
2. Les Muses de l’Opéra
Les Muses de l’Opéra est une autre terrasse prisée à Lyon. Vous aurez le privilège de savourer de bons petits plats au 7e étage de l’un des plus beaux monuments de la ville, avec une vue imprenable sur l’Hotel de Ville et la colline de Fourvière en toile de fond.
Contrairement à ce que l’on pense, l’offre drink & food est tout à fait accessible. Pour un dîner en amoureux ou pour un afterwork, l’endroit promet des moments inoubliables.
Adresse : 1 Pl. de la Comédie, 69001 Lyon.
3. Têtedoie
Auparavant connu sous l’appellation « Les Terrasses de l’Antiquaille », Têtedoie est l’un des rooftops qui offrent une vue à couper le souffle sur la ville de Lyon. Outre son cadre exceptionnel, ce restaurant gastronomique met en avant une cuisine française raffinée.
Plats de légumes d’été grillés, jus de ratatouille et focaccia, la pintade cuite sur coffre accompagnée d’une compotée de cerise et aurone, les sardines gravlax, foie gras et citron confit, le Homard d’Emmanuel Bourgogne & Tête de Veau et la pastèque rôtie, crémeux chèvre au citron et vinaigrette framboise… Voilà un aperçu des grandes stars de la table.
Adresse : 4, Rue Pierre Marion, 69005 Lyon.
4. Food Traboule
Food Traboule se dresse en plein cœur de l’un des plus beaux édifices Renaissance de la ville, la Tour Rose. Tabata et Ludovic Mey, aux côtés de Stéphanie Marquez et Nathalie Grynbaum du MiHotel, se sont donc associés pour créer un environnement dédié à l’expérimentation culinaire autour de la gastronomie de Lyon. Le tout dans un environnement reposant et convivial.
12 chefs, restaurateurs et artisans sont venus les accompagner dans cette aventure atypique. La préparation des repas se fait devant les clients avec des produits frais locaux et de saison, à des prix parfaitement accessibles.
Adresse : 22 Rue du Bœuf, 69005 Lyon.