3 restos kids friendly à Nantes
Tomas
il y a 4 ans
Aller au restaurant avec des enfants est un véritable parcours du combattant pour certains parents. Entre les cris et les envies de courir partout dans la salle, il n’est pas toujours facile d’apprécier les plats au calme, et surtout d’éviter de déranger les clients installés à la table d’à côté. Si vous êtes sur Nantes et souhaitez enfin vivre une super sortie en famille, voici 3 restaurants kids friendly à connaître.
© Image par Jill Wellington de Pixabay
1. Le Lieu Unique
Le Lieu Unique est un établissement aussi original que son nom le présage. Son bâtiment abritait autrefois une biscuiterie qui, durant le 20e siècle, fabriquait des Petit Beurre et des Paille d’Or. Après avoir survécu à une démolition en 1974, Le Lieu Unique est aménagé en plusieurs espaces et s’établit comme une sorte de centre culturel à part entière. Vous y trouverez entre autres une grande salle de spectacle, quelques ateliers, un salon de musique et un atelier d’artiste. Chacun y trouvera son bonheur lors d’une sortie en famille. Côté restaurant, il propose une formule à la carte, avec une sélection de plats de viande et de poissons, des entrées et des desserts. Bien évidemment, les enfants ont droit à leur propre menu.Adresse : 2 rue de la Biscuiterie.
2. Le P’tit qu’a fait
Derrière ce joli jeu de mots se cache un excellent établissement kids friendly à Nantes. Géré par une ancienne éducatrice en crèche, Le P’tit qu’a fait a ouvert ses portes en janvier 2011, avec pour objectif de créer un espace propice à la détente et aux rencontres, avec ou sans enfants. Du mardi au samedi, Yolaine Piton se met aux fourneaux afin de proposer des plats pour les petits et les grands, à base de produits bio. Le lieu dispose même d’un espace enfant. Plusieurs animations y sont régulièrement programmées plusieurs fois dans la semaine, comme des ateliers créatifs ou des séances de musique et de réflexologie plantaire. De quoi ravir toute la famille !Adresse : 11 rue des Olivettes.
3. L’Optimist
L’Optimist est une crêperie qui a ouvert ses portes à l’automne 2015. Ses fondateurs Simon et Robin Péan ont tout simplement décidé de combiner leurs expériences dans le domaine de la restauration et de l’hôtellerie pour ouvrir un petit paradis des crêpes. Vous y trouverez des recettes classiques et les fameux « Sarrasins inventifs », comme la galette Caneton préparée avec du magret séché, du miel, de la mousse de chèvre et du pignon de pin, la Fireball à base de sardine relevée au fromage frais, ou encore les crêpes au froment. Le cadre est également atypique, décodé dans un style qui évoque l’univers de la voile. Ce qui ravira à coup sûr les enfants qui ont soif d’aventure !Adresse : 20 rue Jean Jaurès.