Le Sud-Ouest à Paris

Pas forcément besoin de traverser des centaines de kilomètres pour goûter un bon magret de canard du Sud-Ouest ou pour déguster les spécialités basques. À Paris, l'enseigne Chez Papa compte pas moins de 6 adresses. Dès que l'on franchit la porte d'un restaurant, on se sent immédiatement transporté ailleurs. Mobilier en bois, ambiance chaleureuse, du piment d'Espelette en guise de décoration… pas de doute, l'évasion est bien au rendez-vous.

Canard et foie gras dans tous leurs états

Qui dit cuisine du Sud-Ouest dit forcément canard. La carte peut varier d'un établissement à un autre, mais tous ont en commun certaines spécialités. Goûtez au foie gras façon Papa, ou au foie gras à la confiture de cerise noire. Certaines adresses proposent aussi de la tourte de volaille au foie gras.

Le confit de canard offre également un véritable retour aux sources, avec une recette authentique qui n'a pas perdu une seule ride. De la viande de canard cuite dans sa graisse, et servie avec des pommes de terre à la salardaise (également cuites dans la graisse de canard et assaisonnées d'ail), c'est ce qui vous attend.