Régalez-vous avec les nouveaux sandwiches Brioche Dorée
Elodie
il y a 9 ans
Ça y est, les 2 sandwiches gagnants de la 3e édition du Master Sandwich de Brioche Dorée sont commercialisés dans les magasins de la chaîne.
© Brioche Dorée
Des compositions hors paires
Il s’agit de celle du Réconfortant et du Toasté du Sud-Ouest !
Vous pourrez les savourer jusqu’au 09 mars. Sur 150 recettes proposées, ce sont
donc ces deux-là qui sont sortis du lot ! C’est dire combien elles ont su
convaincre le palais des membres du jury de ce concours désormais culte
organisé par la
chaîne de sandwicheries. Pour cela, il a fallu que leurs
compositions soient authentiques sans pour autant sacrifier à l’harmonie des
saveurs et à l’équilibre des textures.
Saveurs singulières
Ainsi, le Réconfortant est réalisé dans du pain aux céréales
tartiné d’une sauce au fromage enrichie de miel et moutarde. L’auteur de la
recette a ensuite marié le sucré et le salé en garniture. C’est ainsi que le
sandwich reçoit un mariage de canneberges et de bacon. L’ingrédient principal
est une viande de dinde marinée, un choix judicieux puisque niveau goût, cette
pièce est en parfaite harmonie avec l’association sucré-salé précédente. Enfin,
le reblochon en fait un sandwich de caractère !
Saveurs de terroir
Brioche Dorée a choisi comme autre lauréat, une recette qui
sent bon l’hommage à la cuisine du Sud-ouest français : le Toasté du
Sud-Ouest. Le sandwich prend forme dans un Pain Ciabatta et sa garniture
principale est un confit de canard émietté. Les « végétaux »
enrichissent la composition : cèpes, persillade, tomates confites, oignons
rouges, salade. Et pour davantage rehausser la saveur de cet ensemble alléchant,
l’auteur opte pour une sauce Mornay.