Les différentes pièces disponibles chez Hippopotamus

Différentes pièces sont proposées : la noix de basse côte, l’entrecôte, la côte de bœuf, le cœur d’aloyau, le filet de bœuf, le cœur de rumsteck, le faux-filet, le chateaubriand et l’onglet.
En fonction de la pièce, le morceau que vous aurez dans votre assiette fera 180 g, 190 g, 220 g, 250 g, 340 g, 350 g, 400 g et même 1 kg.
Bien évidemment, les tarifs dépendent aussi bien de la pièce choisie que de son grammage. Toutes ces pièces sont prélevées sur trois races à viandes, et pas n’importe lesquelles.

Les races « exploitées » par Hippopotamus : du 100 % terroir

Les viandes servies dans les restaurants de l’enseigne proviennent de trois races de bœuf. Cette façon de procéder permet de ne jamais être en rupture de stock, l’approvisionnement étant assuré par 3 espèces de bœuf différentes. Il s’agit de trois races nobles, issues exclusivement du terroir français : Aubrac, Salers et Maine-Anjou. Les atouts de ces viandes sont indéniables : fondantes, onctueuses, juteuses, tendres… Et le côté gustatif est tout juste exceptionnel !

Une mention spéciale pour le Charolais

Le Charolais occupe une place à part dans la carte Hippopotamus. En grillade, les pièces de Charolais suivantes sont disponibles : persillé d’entrecôte, cœur d’entrecôte, T-Bone (aloyau).