Les menus de fêtes disponibles à La Pataterie
Elodie
il y a 4 ans
La Pataterie a créé deux formules à l'occasion des fêtes de fin d'année 2019. L’une, baptisée Formule Duo, coûte 19,90 euros. Avec cette formule, vous avez, au choix, une entrée et un plat ou un plat et un dessert. L’autre, intitulée Formule Trio, coûte 26,90 euros. Cette formule contient une entrée, un plat et un dessert. Les réservations sont vivement conseillées. Ce ne sont pas tous les restaurants La Pataterie qui concocte ces formules de fêtes. Les recettes sont à choisir dans une liste de suggestions.
© La Pataterie
Les entrées et les desserts imaginés par La Pataterie
Deux entrées sont au menu. L’Assiette de saumon est un plat associant du saumon fumé et du tartare de saumon présenté en verrine. La Pataterie propose de déguster ce duo avec une sauce aux fines herbes et des blinis.La seconde entrée est L'assiette de foie gras. Plat simple mais culte, le foie gras de La Pataterie est servi avec du pain d'épices et une confiture de figues.
D’autre part, La Pataterie fait à ses clients une proposition de trois desserts : Vacherin Mont Blanc ; Millefeuille Passion ; Assiette Gourmande.
Le Vacherin Mont Blanc consiste en une meringue fourrée d’une glace à la vanille. L’ensemble est agrémenté d’une crème de marrons, d’une sauce au chocolat et d’une crème fouettée.
Dans le Millefeuille Passion, vous expérimenterez le délicieux mariage d’un crémeux de fruits de la passion à des fruits rouges. Une crème fouettée rehausse la saveur de ce mariage. Enfin, l’Assiette gourmande est un assortiment de desserts.
Les plats festifs confectionnés par La Pataterie
Ce Noël et Nouvel An, à La Pataterie, vous aurez à choisir entre trois mets, dont un plat exclusif créé par le chef Norbert Tarayre : Vol au vent du pêcheur ; Burger au parfait de bœuf ; Parmentier du canard du chef Norbert Tarayre pour la Pataterie.Ces recettes contiennent des ingrédients nobles et des produits typiques des fêtes de fin d’année ou des grandes occasions. On citera, entre autres, le confit de canard, le magret de canard fumé, le bœuf Charolais, le foie gras, les marrons, noix de Saint-Jacques, crevettes, moules.