Le yakitori, une des spécialités de Eat Sushi
Elodie
il y a 8 ans
Le yakitori est un grand classique des restaurants japonais, y compris dans les établissements Eat Sushi partout en France. Que ce soit pour le déjeuner, pour un apéro ou tout simplement pour satisfaire une petite faim, cette spécialité se déguste à toute heure de la journée.
© Pixabay
Le yakitori dans la culture japonaise
Le yakitori fait référence à des brochettes dans la cuisine japonaise. C'est un plat très populaire au Pays du Soleil Levant, un peu comme les tapas en Occident. D'ailleurs, les Japonais en consomment souvent avec de l'alcool, à l'apéritif. Il existe des yakitoris salés et des versions plus douces, dont la sauce est faite avec du saké, du sucre et de la sauce soja.Traditionnellement, il s'agit de brochettes de volaille. Mais les pratiques ont évolué, et on retrouve aujourd'hui plusieurs variantes à vase de porc, de fruits de mer ou encore de légumes. Les brochettes peuvent être cuite au grill ou à la poêle à feu vif.