La franchise La Côte & L'Arête : la passion au cœur du métie
Elodie
il y a 7 ans
Dans le secteur gastronomique, le talent et la formation ne suffisent pas pour se démarquer. C’est aussi une histoire de passion. La Côte & L’Arête l’a bien prouvé. Si elle est devenue ce qu’elle est aujourd’hui, c’est bien grâce à la passion de deux entrepreneurs pour la cuisine, Yvan et Benoît Chambon.
© La Côte & L'Arête
Il était une fois La Côte & L’Arête
Les deux frères Chambon ont fait leur entrée dans le secteur de la restauration en juillet 2009 avec l’ouverture du restaurant La Paillote à Aucamville, dans la région toulousaine. Ce premier établissement leur a permis d’instaurer et de développer un concept émergeant pour faire naître La Côte & L'Arête en 2012. Inauguré dans le complexe du cinéma Gaumont de Labège, ce restaurant a marqué le début d’une nouvelle ère pour la fratrie qui a peaufiné le concept avec de meilleurs produits, une nouvelle décoration, une nouvelle vaisselle, et surtout une nouvelle carte.Un nouveau restaurant est installé à Montauban en novembre 2014, suivi d’un autre en avril 2015 au centre même de Toulouse. Cette même année a marqué le changement du nom de l’établissement initial en « La Côte & L’Arête », pour renforcer leur marque. Leur expérience les encourage à se développer en franchise dès 2016. Pas plus tard qu’en avril 2017, le cinquième établissement de l’enseigne a été inauguré à Blagnac.