Devenir franchisé de l'enseigne de restauration Lina's
Elodie
il y a 7 ans
Lina’s est la première enseigne de restauration rapide de qualité en France. Vieille de 28 ans, elle continue de se développer et démontre que l’expérience permet de pérenniser un réseau. Pour renforcer sa place de leader, elle continue de recruter ses futurs franchisés.
© Lina's / Facebook officiel
Les origines de Lina’s
C’est en 1989 que Lina Ghosn a mis sur pied le premier établissement qu’elle a baptisé par son nom tout simplement : Lina’s. Ce restaurant est alors spécialisé dans les sandwichs haut de gamme et sur-mesure. Sa formule sandwich a fait sa réputation à cette époque, notamment le club Lina’s 89, composé de tranches de jambon, de dinde, de bacon, de tomates et de salade qui garnissent un pain complet toasté.Un an après son ouverture, l’enseigne se développe en franchise sur le territoire français et à l’international. Le réseau connaît des hauts et des bas, particulièrement en 2000. Plusieurs rachats entre autres par Natixis et Cogexco se succèdent pour lui faire perdre sa réputation. Néanmoins, avec son ultime rachat en 2013, le groupe Noura lui accorde une nouvelle vie et la remet sur les rails. La relance ne se fait pas attendre et démarre en trombe en 2016. Avec 46 restaurants dans le réseau, l’enseigne évolue actuellement dans la restauration rapide de qualité, avec des antennes en Corée, au Qatar, au Liban et en Colombie.