La fraise allie qualités gustatives et qualités nutritionnelles

Ce qui est assez rare doit-on avouer. Les légumes les plus riches nutritionnellement parlant ne sont pas toujours ceux qui sont les plus agréables à déguster. Et les fruits n’échappent pas à cette maxime. Pour en revenir aux fraises, elles sont agréablement douces (et si ce n’est pas le cas, rien n’empêche de les faire mariner quelques heures dans une solution liquide) ce qui n’est pas pour déplaire. Mais surtout, nous pouvons en manger autant que l’on veut, car les fraises sont peu caloriques et hydratantes, car elles sont gorgées d’eau. Et c’est sans compter leur forte teneur en vitamines B et C ainsi qu’en minéraux !

La fraise est à l’honneur chez Courtepaille ce mois-ci

Le fruit est décliné en plusieurs recettes : vous pouvez le déguster en Tartare ou en coupe. Et là encore, vous avez le choix entre une dégustation nature (avec juste une dose de sucre), un mariage fraise-crème fraiche ou un accompagnement à la glace vanille.