Le plat à l’honneur

Un plat seulement et un seul. Rien que le nom et en croit deviner sa composition : la Brochette “façon francomtoise”. Il s’agit donc d’une brochette inspirée de la cuisine de la Franche-Comté. On s’attend donc à y trouver fromages et charcuteries. La photo du plat semble confirmer nos dires. Pour en être assurée, il suffit de faire connaissance avec la brochette ! Techniquement, elle pèse 190 g. L’enseigne la propose à 13,80 euros.  Enfin, la brochette “façon francomtoise” peut-être commander dans le cadre du menu Grillardin.

Desserts

Deux alternatives se présentent à vous. L’édition limitée est une Brioche « façon pain perdu », à déguster accompagnée d’une boule de glace vanille. Le tout est aspergé d’une sauce caramel. Elle est proposée à 6,10 €. Ce dessert entre également dans la composition du menu Grillardin. Et enfin, si ce premier choix ne vous convient pas, vous pouvez toujours demander la recette du moment.  Cette seconde alternative est la Chaumière gourmande (7,00 €), dessert traditionnel de Courtepaille dont la recette est régulièrement changée. Attention, elle nécessite un supplément de 1,70 € dans les menus.

Le menu Grillardin

Ce menu emblématique de Courtepaille contient deux formules au choix. La première, à 17,80 euros, consiste en une entrée et un plat ou un plat et un dessert. La seconde, à 20,90 euros, est un repas complet formé d’une entrée, d’un plat et d’un dessert.