Eliminatoire

A l’origine, 300 recettes de sandwiches ont été déposées auprès de Brioche Dorée mais le jury n’en a retenues que 25 à l’issu de la demi-finale du 16 mai dernier à Ferrandi. Ensuite, sur les 25, 10 ont poursuivi en finale. Cette dernière a eu lieu le jeudi 7 juin 2012 à l'Atelier des Chefs à Paris dans le VIIIe arrondissement. Les finalistes devaient reproduire leur recette en 5 exemplaires dans un délai de 30 minutes. Cette étape a été suivie d’une brève présentation du sandwich devant les membres du jury. Celui-ci était composé notamment de Gérard Rapp (président de la société nationale des MOF), Frédéric Lalos (MOF boulanger – Quartier du Pain), Fabrice Prochasson (MOF directeur du département licences chez Lenôtre), Jean François Girardin (MOF cuisine Ritz), Jean-Jacques Massé (MOF Grande Epicerie de Paris) et Jean François Lemercier (MOF chef exécutif du groupe Partouche).

Critères de sélection

Pour la notation, le jury était appelé à apprécier le déroulement de la recette, le choix des ingrédients, la facilité de production à grande échelle, la cohérence tarifaire, l'aspect visuel, les motivations du candidat et les saveurs et subtilité du mélange. Le sandwich Crevette thaï sera en vente à partir du 2 octobre dans tous les points de vente Brioche Dorée. La première édition du concours s’est tenue en 2011. Il était alors baptisé Master sandwich par Brioche Dorée.