Historique

L’objectif étant d’inventer la meilleure recette de sandwich, les participants devaient envoyer leur recette avec photo sur le site du concours jusqu'au 29 avril. Mercredi dernier, le jury a dégusté les 25 sandwiches pré-sélectionnés dans les locaux de l'école Grégoire Ferrandi à Paris que, pour en sélectionner seulement 9. Le dixième a directement été choisi par les internautes sur facebook. Les critères retenus pour la sélection sont le choix des ingrédients, les saveurs et la subtilité du mélange, l'équilibre nutritionnel du sandwich fini, la facilité de production à grande échelle, et la cohérence tarifaire.

Pléthore de sandwiches alléchants

Ci-contre la liste des sandwiches retenus par Brioche Dorée :
Crabe anisé (crabe, fenouil, fromage frais, pamplemousse),
Crevettes Thaï (crevettes, cacahuètes, fromage blanc, curry Thaï),
Voluptio (viande des Grisons, tomates fraîches, avocat),
Canopom (magret de canard, pommes Granny smith, emmental),
Toasté Automnal (filet de poulet, champignons, pommes fondantes),
Nancy (crabe, avocat, citron vert),
Matelot (sardines à l'huile, parmesan, graines de courge),
Corsica (broccio, caviar d'aubergines, lonzu),
Lambwich (agneau, chèvre frais, pousses d'épinard)
Pour la Sélection Facebook c’est la Crème de Fromages aux fruits secs (figues, raisins, noix).

Finale

La finale aura lieu à l'Atelier des Chefs à Paris et se jouera entre les 10 meilleures recettes. Chaque finaliste aura 30 minutes pour réaliser 2 exemplaires identiques de son sandwich. Chacun sera ensuite invité à faire une brève présentation devant les membres du jury. A noter que la première édition de ce concours organisé par la sandwicherie a eu lieu en 2011 : le Master Sandwich by Brioche Dorée.