Bistro Romain : composition d’un déjeuner en automne
Elodie
il y a 9 ans
Pour votre pause-déjeuner, vous souhaitez l’Italie dans votre assiette. Direction : l’enseigne Bistro Romain. Vous verrez, à travers nos suggestions, qu’il est tout à fait possible de vous faire un repas adapté aux températures d’automne avec des plats italiens. Beaucoup pensent en effet que la gastronomie méditerranéenne convient surtout aux saisons chaudes. La carte de Bistro Romain vous prouve le contraire. Appréciez nos suggestions et prenez-en de la graine !
© Bistro Romain
L’entrée : le Gratin de légumes au Gorgonzola
Ce plat à 7,9 euros constitue une véritable farandole de légumes, ce qui est parfait pour donner du tonus à votre organisme. Vous y trouverez des courgettes, des aubergines, des poivrons rouges et de jeunes pousses de roquettes. Le gratinage se fait avec des copeaux de parmesan et du gorgonzola. Délicieux, sain et riche !Le plat : Burger italien
Pour 14,9 euros vous avez un énorme bun parsemé de graines de sésame garni de légumes grillés enrichissant la saveur d’un copieux steak de Charolais. Pour le fromage, fondamental dans un burger, l’enseigne Bistro Romain opte pour du parmesan. Le Burger Italien se déguste avec des frites.Le dessert : l’Italie traditionnelle à l’honneur
Connaissez-vous le panettone ? Si non, voilà l’occasion de découvrir ce gâteau italien que l’on savoure souvent en fin d’année, durant les fêtes de Noël. Bistro Romain le prépare à la manière d’un pain perdu et vous le sert avec une glace vanille. Vous pouvez encore vous permettre une glace, les températures sont encore tolérables. Le dessert est à vous pour 6,9 euros.Ce déjeuner dans les restaurants Bistro Romain vous coûtera 29,7 euros en tout.