Un burger avec 2,75 kg de viande: un défi XXL
Tomas
il y a 6 ans
Voici un énième burger XXL dans l’histoire du fast-food. Composé de 2,75 kg de viande, le Big Daddy double-nine nous vient, non pas des États-Unis, mais des Pays-Bas. Avec ses chiffres mirobolants, ce Big Daddy entre en compétition avec d’autres challenges du même type.
© Pixabay
Le Big Daddy
Challenge
Il n’y a pas à dire, les défis autour de la nourriture
continuent d’attirer des gloutons malgré l’énorme charge calorique que cela
implique. Direction la ville de Barneveld où le Big Daddy double-nine est
proposé. Au compteur : 9 burgers de 300 grammes chacun pressé sous deux buns
qui paraissent ridicules par rapport à la hauteur du hamburger. À cela
s’ajoutent tout de même quelques salades et tranches de tomates. Si au début, le
Big Daddy Challenge était une plaisanterie, des clients se sont essayés à
terminer ce monstre de viande et un « wall of fame » a même fini par exister.
Ce burger est tellement intimidant que le restaurant n’impose aucune limite de
temps pour le terminer.
Palmarès des burgers
géants
Avant Big Daddy double-nine, on se rappelle du plus grand
hamburger d’Europe englouti par le célèbre challenger américain Randy Santel.
C’était en 2016 avec le burger de Din’Ô Snack & Burger à Liège. Le burger
pesait alors 3,2 kg en tout et devait être englouti en une heure !
Aux États-Unis, les food challenges sont courants. Toujours
en 2016, le burger Kookamonga à Memphis faisait, lui, un peu plus de 3,4 kg
avec moins de viande que le Big Daddy double-nine pour 12 387 calories. Dans
des quantités plus raisonnables, il vaudrait mieux se rabattre sur le modeste burger
néo-zélandais avec 2 kg de viande de bœuf à terminer en 30 minutes.