Les jeunes enfants interdits dans un restaurant italien
Tomas
il y a 7 ans
Fermer ses portes aux enfants de moins de 5 ans, telle est la décision du propriétaire du restaurant italien Caruso’s, aux États-Unis. La démarche a rapidement fait couler beaucoup d’encre, et tout particulièrement sur la toile.
© Pixabay
Quand un restaurant met son prestige
au-dessus de tout
Le Caruso’s,
un établissement chic spécialisé dans la cuisine italienne, a récemment défrayé
la chronique en interdisant ses tables aux bambins de moins de cinq ans.
D’après les propos recueillis auprès du manager Yoshi Nunez, cette décision est
devenue inévitable dans le seul et unique but de préserver le statut de
restaurant chic et élégant de son établissement. À cela s’ajoute une succession
d’évènements, entre autres les différents incidents provoqués par les enfants
au sein même du restaurant. Le plus important, selon lui, c’est de toujours
avoir en tête l’expérience Caruso's qui prône l’ambiance à la fois sophistiquée
et intimiste dans un cadre raffiné. Or la présence des jeunes enfants et leurs
comportements souvent perturbateurs vis-à-vis des autres clients transforment peu
à peu l’établissement en une « pizzeria du coin de la rue ».
Une décision qui crée la polémique
Bien
évidemment, une telle décision n’est pas passée inaperçue auprès de ses clients
et des internautes. La toile s’est instantanément enflammée avec des avis
partagés. Si certains estiment que le propriétaire a pris la bonne décision, en
vue de mettre en avant le prestige de l’établissement, d’autres se sont plutôt
penchés de l’autre côté de la balance. Ces derniers considèrent en effet qu’il
est injuste d’interdire l’accès aux enfants. Mis à part les questions de bonne
manière et d’éducation des enfants sur des lieux publics, et surtout dans les
endroits prestigieux comme le Caruso’s, les propos qui touchent à la
convivialité restent tout de même mitigées.
Les réservations au Caruso’s continuent
Malgré cette
décision assez difficile, le Caruso's continue à recevoir du beau monde.
D’après le gérant, les réservations montent en flèche et sont passées de 50 à
80 par jour. Cependant, en validant une réservation, les responsables de
l’établissement confirment qu’il n’existe désormais plus de menu pour enfant,
et que l’interdiction d’entrée pour les moins de 5 ans est toujours
d’actualité. Peut-être impensable en France ?