KFC 11 herbes & épices  

À l’occasion des fêtes de fin d’année, la chaîne de restauration rapide américaine KFC s’est lancée dans un concept de bois de bûche plutôt original. Dénommé « KFC 11 herbes & épices » pour faire référence à la spécialité de l’enseigne, ce tout nouveau produit diffuse un parfum de poulet frit une fois brûlé. Cette bûche signée KFC a été mise en vente depuis le 13 décembre et on peut encore en trouver sur le site officiel. D’après la directrice marketing de KFC US, l’idée est de rassembler tout le monde, non seulement autour d'un bucket de poulet frit, mais aussi autour d’un feu qui sort de l’ordinaire.  

Des bûches écologiques  

Contre toute attente, les bûches du Colonel Sanders seraient écologiques. Conçus en partenariat avec Enviro-Log, les Firelogs KFC sont élaborés avec du carton ciré. D’après Hypebeast, il s’avère que le produit est nettement plus vert qu’une buche classique. En effet, sa combustion produit 30 % de gaz à effet de serre en moins, 80 % de monoxyde de carbone en moins et plus de 86 % de créosote en moins, ce qui est loin d’être négligeable.