Sushika propose dans sa carte des boissons 2 sake traditionnels à savoir le Sake kimoto junmai (10 euros – 18 cl) et le Tokubetsu junmai (8 euros – 18 cl). Ils se distinguent par la technique de fermentation utilisée. Mais pour sortir des sentiers battus, nous avons jeté notre dévolu sur deux autres catégories de boisson : le thé (que l’on trouve généralement dans les restaurants chinois) et l’Umeshu.  Ci-dessous les offres Sushika en la matière.

Thé Olong  (thé chinois 2,30€ les 33cl)

Même si les principales régions productrices se rencontrent sur la Chine continentale et à Taiwan, ce thé est extrêmement populaire dans toute l’Asie. Pauvre en caféine, sa forte teneur en cis-jasmone et en cis-jasmonate de méthyle fait de lui à la fois un excellent anxiolytique et un excellent sédatif, et ce, même lorsque l’absorption se fait par inhalation.

Thé vert japonais (marque Pokka - 33cl- 2,30€)

Plus connu sous le nom de sencha, ce thé vert est le plus courant au Japon. Son goût, presque amère, rappelle celui de l’herbe ou de l’algue. Quant à la couleur de l’infusion, elle est très verte. Ce thé vert japonais peut être bu froid (en été) ou chaud. Umeshu (4€ - 10cl) : Cet alcool de prune constitue l’apéritif japonais par excellence. Il y a trois façon de le servir : sec, avec des glaçons ou coupé avec de l’eau gazeuse ou du soda. Cette liqueur possède une saveur fruitée et sucrée qui la rend facile à boire.