Ouest Express Paul Bocuse un concept qui gagne
Marie
il y a 10 ans
La cuisine étoilée des grands chefs expérimente la restauration rapide. Le pape de la gastronomie française en personne, Paul Bocuse, s’est lancé dans cette aventure : c’est ainsi que monsieur Paul, par le biais du Groupe Bocuse, a fondé la chaîne Ouest Express à Lyon en 2008.
© Ouest Express
La Qualité chez Ouest Express
Qualité, simplicité et efficacité : voilà les trois maîtres mots du concept Ouest Express. La qualité résulte du savoir-faire traditionnel et reconnu du groupe. Elle s’entend au sens large : des produits goûteux élaborés avec des ingrédients de choix et dont les recettes sont bien pensées et travaillées. La créativité est également au rendez-vous dans cette qualité avec un « revu et corrigé » des produits emblématiques de la restauration rapide (le burger par exemple).
La simplicité chez Ouest Express
La simplicité se retrouve aussi bien dans l’offre que dans le mobilier. Concernant la carte, malgré que l’enseigne soit estampillée Bocus, on ne s’attend pas à une cuisine complexe, excessivement élaborée tant dans le mariage des saveurs que dans la présentation. On reste dans le domaine du fast-food. Ouest Express classe son offre en 5 pôles : un pôle chaud (plats chauds dont les plats du jour, tartes boulangères et soupes), un pôle sandwiches, un pôle salades et produits frais, pôle dessert (tartelettes maison, verrines, gaufres Bocuse…) et un pôle boissons. Les propositions varient au fil de la journée (petit-déjeuner, déjeuné, 16 h…). Quant au mobilier, il est également décomplexé bien qu’agréablement confortable.
L’efficacité chez Ouest Express
C’est ici que la notion de service rapide entre en jeu. Ouest Express permet à sa clientèle de maîtriser le temps qu’elle dédie à son repas. D’ailleurs, la salle est agencée en arrondi avec un comptoir circulaire, comme pour rappeler une montre, symbole par excellence de la temporalité. Ici, le visiteur peut emporter son déjeuner, consommer debout au comptoir le temps d’avaler un café vite fait, s’installer sur les banquettes pour une ambiance de groupe ou choisir de s’attabler durant quelques heures tout en se connectant à internet. La terrasse est ouverte entre mars et octobre. Comme dans d’autres enseignes à service rapide, on commande au comptoir après avoir jeté un coup d’œil sur le tableau des offres qui le surplombe et sur les quelques produits exposés dans les vitrines. Une fois la commande remise sur un plateau, on rejoint l’espace de consommation. Tout cela en deux temps, trois mouvements.
Les restaurants Ouest Express
Ouest Express possède trois restaurants : Ouest Express Vaise, Ouest Express Part Dieu et depuis ce lundi 06 janvier 2013, Ouest Express Villefranche doté d’un drive.