Le bar à purée, c’est quoi exactement ?

Comme son nom l’indique, le bar à purée est un restaurant spécialisé dans toutes les recettes qui tournent autour des purées de légumes. Il s’agit d’un tout nouveau concept qui permet de découvrir et de déguster des produits de saison bio, de haute qualité. Toutes les recettes ainsi proposées sont faites maison. Le Pur Etc de Strasbourg figure aujourd’hui parmi les adresses incontournables de ce nouveau « Fast-Good », c’est-à-dire une catégorie de fast-food version "light".  

Les purées de légumes

Outre les purées de légumes, certains établissements préparent aussi des purées de fruits. Parmi les recettes les plus en vogue, on notera entre autres la purée de betterave rouge et haricot coco, la purée de pommes de terre à la moutarde à l’ancienne, ou la purée de carottes au curry.  

Un large choix d’accompagnements

Dans un bar à purée, la purée de légumes ou de fruits se déguste avec des accompagnements. Vous pouvez choisir du filet de poisson, des saucisses ou du tofu. Ajoutez-y un peu de sauce, quelques tranches d’oignon, du beurre ou du fromage et le tour est joué. Comme il s’agit d’un concept de restauration rapide, les bars à purée proposent également un service de vente à emporter.  

Un menu complet

Dans ce type d'établissements spécialisés, on retrouve aussi un menu complet, notamment pour ceux qui ne souhaitent pas acheter uniquement de la purée. Vous y trouverez bien évidemment une variété de soupes, quelques salades et des plats du jour. À ceux-là s’ajoutent des desserts maison, comme les compotes.