Les spécialités des bars à purée
Tomas
il y a 8 ans
Après les bars à jus de fruits, à salade, ou les bars à eau, les bars à purée commencent à se faire connaître en France. Novateur et particulièrement original, ce nouveau concept séduit de plus en plus les adeptes de l’alimentation bio, locale et axée sur le défi des 5 fruits et légumes par jour.
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Le bar à
purée, c’est quoi exactement ?
Comme son
nom l’indique, le bar
à purée est un restaurant spécialisé dans toutes les recettes qui tournent
autour des purées de légumes. Il s’agit d’un tout nouveau concept qui permet de
découvrir et de déguster des produits de saison bio, de haute qualité. Toutes
les recettes ainsi proposées sont faites maison. Le Pur
Etc de Strasbourg figure aujourd’hui parmi les adresses incontournables de
ce nouveau « Fast-Good », c’est-à-dire une catégorie de fast-food
version "light".
Les purées
de légumes
Outre les purées
de légumes, certains établissements préparent aussi des purées de fruits. Parmi
les recettes les plus en vogue, on notera entre autres la purée de betterave
rouge et haricot coco, la purée de pommes de terre à la moutarde à l’ancienne,
ou la purée de carottes au curry.
Un large
choix d’accompagnements
Dans un bar
à purée, la purée de légumes ou de fruits se déguste avec des accompagnements.
Vous pouvez choisir du filet de poisson, des saucisses ou du tofu. Ajoutez-y un
peu de sauce, quelques tranches d’oignon, du beurre ou du fromage et le tour
est joué. Comme il s’agit d’un concept de restauration rapide, les bars à purée
proposent également un service de vente à emporter.
Un menu
complet
Dans ce type
d'établissements spécialisés, on retrouve aussi un menu complet, notamment pour
ceux qui ne souhaitent pas acheter uniquement de la purée. Vous y trouverez
bien évidemment une variété de soupes, quelques salades et des plats du jour. À
ceux-là s’ajoutent des desserts maison, comme les compotes.