Les meilleures mozzarellas du monde sont en Grande-Bretagne
Tomas
il y a 4 ans
Longtemps restée une exclusivité italienne, une bonne mozzarella ne se trouverait plus aujourd’hui au pays de la pizza, qui l’eût cru ? La mozzarella originaire de Grande-Bretagne est en passe de détrôner son homologue italien.
© Image par Bruno/Germany de Pixabay
Le lait italien ne serait plus idéal pour une bonne mozzarella
La qualité du lait est un facteur indispensable pour obtenir une mozzarella haut de gamme. Pour être plus précis, l'onctuosité, le caractère crémeux des matières grasses du lait ainsi qu'une haute teneur en calcium et en protéines sont des éléments déterminants. Pourtant, ces caractéristiques font désormais défaut au lait italien.A l'heure actuelle, la majorité du lait utilisé pour la mozza en Italie provient d'un mode d'élevage intensif. Un tel lait ne présente pas les critères recherchés pour confectionner une mozzarella de qualité. Du coup, ne trouvant plus d’ingrédient premium pour leur fromage emblématique, les producteurs italiens ont préféré s’exporter en Grande-Bretagne. Là-bas, les vaches broutent paisiblement sur des pâturages généreux. Résultat, le lait est excellent.