Les étudiants, champions du grignotage
Tomas
il y a 9 ans
On s’en doutait un peu : souvent, quand on est étudiant, ou trouve le grignotage bien pratique en plus d’être bon. Est-ce l’âge qui explique cette attirance pour une restauration décontractée à l’extrême ? L’enseigne Herbalife a mené l’enquête. Pour info, Herbalife spécialisé dans la commercialisation de produits alimentaires sains et nutritionnellement riches.
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Le grignotage, fast-food et restauration rapide dans le cœur
des étudiants
Ce que l’on entend par « grignotage » ce ne sont
pas les petits en cas que l’on se plaît à « macher » l’après-midi ou
vers 10 h. Le grignotage ici s’entend dans le sens des produits de
fast-food et des
restaurants à service rapide et principalement, ceux vendus
par les enseignes de la cuisine de rue (street-food). En gros, il correspond au
finger food permettant une alimentation sur le pouce. Ce type de restauration
dispose d’une offre peu chère, variée et offre l’avantage de prendre son repas
de façon express. Mais la question se pose de savoir si un étudiant possède un
planning plus chargé qu’une personne dans la vie active. En fait, l’engouement
des étudiants pour ce type de restauration résulte beaucoup plus d’un manque de
moyens. D’ailleurs, 37 % des étudiants interrogés indiquent qu’ils s’alimenteraient
correctement si leur budget le leur permettait.
Des chiffres étudiants
Herbalife a organisé son enquête dans 11 pays d’Europe et a
réussi à impliquer 1 030 personnes, âgées de 16 ans à plus de 50 ans. La conclusion
principale est que près du tiers des étudiants (28 % de la population
estudiantine) en France s’orientent vers le grignotage. En comparaison, seule 12 %
de la population non estudiantine indiquent apprécier le grignotage. En Allemagne
cette proportion des étudiants passe à 42 %. L’Hexagone n’est donc pas le
1er du classement !