Le terroir bressan à l’honneur chez Comin Garden
Marie
il y a 12 ans
Cela fait un peu moins d’un an qu’Edith Bougenault a créé un fast-good (restauration rapide proposant des produits avec d'excellentes qualités nutritionnelles et des menus équilibrés) autour de deux produits typiques de la région Lyonnaise : les ravioles et les quenelles présentés dans des box.
© Comin Garden
C’est ainsi que naquit Comin Garden dans le 9ème arrondissement de Paris.
La genèse de Comin Garden
À 36 ans, suite à un licenciement économique Edith Bougenault est contrainte de se repositionner professionnellement. Elle choisit sa passion : la cuisine. Avant d’entamer toute démarche, elle décide de suivre en parallèle une formation de cuisine à l'école Ferrandi, et une autre de finance avec Pôle emploi. Ensuite, pour monter son projet, elle se fait assister de 5 étudiants de l'EMC Campus. Au niveau financier, son investissement total s’élèvera à 300 000 €. Enfin, concernant ses principaux fournisseurs, Edith Bougenault choisit des ravioles bio Saint-Jean, certifiées Label rouge et venues tout droit de Romans-sur-Isère (26) ainsi que des quenelles lyonnaises de la maison Giraudet.
Capacité d’accueil du restaurant
Comin Garden s’épanouit sur 80 m² dont 60 m² de surface de vente. L’établissement a une capacité de 50 places assises. Toutes les semaines, ce sont près de 50 kg de ravioles et 20 kg de quenelles qui sont vendues. Du coup, 60 % des ventes réalisées par l’établissement portent sur les ravioles et quenelles. Ces derniers sont à déguster avec des sauces maison.
Au sujet des tarifs
Ici, le ticket moyen est de 11,50 €. Comin Garden propose plusieurs formules et prix : 8,50 € pour un sandwich ou salade accompagné d’une boisson ; 9,50 € pour 200 g de ravioles ou quenelles avec salade, soupe ou dessert ; 10,50 € pour un menu composé d’une soupe, tarte et dessert) et 13,50 € pour un plat du jour, salade, soupe ou dessert et boisson ou 400 g de ravioles ou quenelles avec une boisson.