Le succès des pâtes à emporter
David
il y a 14 ans
Qu’il fasse beau ou chaud, que vous soyez à Paris, Toulouse ou Quimper, l’appel des pâtes, lors de la pause déjeuner, est indiscutable.
© Mezzo di Pasta
Certains l’ont bien compris et ont décidé de vous faire plaisir en se lançant dans la restauration rapide de pâtes à emporter.
Simple, rapide et bonne, la formule est toute trouvée ! Mezzo Di Pasta, Nooï ou encore Pasta Cosy, ils sont aujourd’hui nombreux à vous proposer des pâtes à emporter. Pour tous, le concept est le même. Vous arrivez au comptoir et choisissez de les déguster sur place ou à emporter. Optez ensuite pour votre type de pâtes, classiques ou farcies (épinard/ricotta, 4 fromages, saumon ou encore champignons). C’est ensuite au tour de la sauce (pesto, 4 fromages, bolognaise ou encore provençale). Vient enfin l'ajout de l’ingrédient final : fromage râpée ou parmesan !
La plupart du temps, qu’il s’agisse de Nooï, Mezzo Di Pasta ou Pasta Cosy, ces chaînes de restaurations rapides se sont mises au goût des menus déjeuners.
Les enseignes vous proposent donc en plus de vos pâtes une boisson et un dessert, pour moins de 10 euros. Implantées aujourd’hui aux quatre coins de la France, le succès n’est pas près de s’arrêter… La formule est tellement réussie que certaines boulangeries se sont aussi lancées sur ce marché fleurissant… Même chose pour certaines grandes chaînes de distribution alimentaires comme Daily Monop et Picard qui proposent leur Lunch Box de pâtes...A qui le tour ?