Le poulet à l’indienne : que du bon !

Le poulet à l’indienne est bien relevé, plein de saveurs et bon pour la santé puisque les épices et aromates utilisés contiennent plein de vitamines et des sels minéraux. Il se décline à l’infini et s’accommode de différentes façons : en sauce, grillé, aux fruits, aux graines…

Le poulet tandoori

A la base, le poulet tandoori est cuit dans le tandoor, un four indien. Mais on peut le réussir en le cuisant dans un four traditionnel. C’est du poulet généreusement épicé et mariné dans du yaourt, du cumin, gingembre, ail, coriandre, cardamome verte, clous de girofle, poivre noir et poivre de Cayenne. Ensuite vient la réfrigération pendant 8 heures, et enfin la cuisson au four pendant une demi-heure. Ce plat est proposé à la carte de nombreux restaurants indiens ainsi qu'en restauration rapide pour garnir des sandwichs et burgers.  

Le poulet indien au barbecue

Dans cette recette aussi, le poulet est mariné dans du yaourt, mais avec un nombre réduit d’épices. On utilise généralement de la cannelle, du cumin moulu, du poivre de Cayenne et du poivre noir, du citron et du gingembre. La préparation et la cuisson durent moins d’une heure trente. Il se déguste avec du riz blanc, du riz basmati ou du pain pita ainsi qu'une sauce tomate bien aromatisée.