Le poulet dans la cuisine indienne
Tomas
il y a 8 ans
La cuisine indienne utilise beaucoup le poulet. Les restaurants indiens le mettent d'ailleurs à l’honneur. Nombreuses sont les recettes de poulet à l’indienne qui invitent au voyage et surprennent par leurs saveurs intenses et épicées. Zoom sur quelques spécialités que vous pouvez commander dans un restaurant indien.
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Le poulet à l’indienne : que
du bon !
Le poulet à l’indienne est bien
relevé, plein de saveurs et bon pour la santé puisque les épices et aromates
utilisés contiennent plein de vitamines et des sels minéraux. Il se décline à
l’infini et s’accommode de différentes façons : en sauce, grillé, aux
fruits, aux graines…
Le poulet tandoori
A la base, le poulet tandoori est
cuit dans le tandoor, un four indien. Mais on peut le réussir en le cuisant
dans un four traditionnel. C’est du poulet généreusement épicé et mariné dans
du yaourt, du cumin, gingembre, ail, coriandre, cardamome verte, clous de
girofle, poivre noir et poivre de Cayenne. Ensuite vient la réfrigération pendant
8 heures, et enfin la cuisson au four pendant une demi-heure. Ce plat est
proposé à la carte
de nombreux restaurants indiens ainsi qu'en restauration
rapide pour garnir des sandwichs et burgers.
Le poulet indien au barbecue
Dans cette recette aussi, le
poulet est mariné dans du yaourt, mais avec un nombre réduit d’épices. On
utilise généralement de la cannelle, du cumin moulu, du poivre de Cayenne et du
poivre noir, du citron et du gingembre. La préparation et la cuisson durent
moins d’une heure trente. Il se déguste avec du riz blanc, du riz basmati ou du
pain pita ainsi qu'une sauce tomate bien aromatisée.