5 aliments sources de vitamine C à mettre dans l'assiette
Tomas
il y a 7 ans
Véritable boosteur du système immunitaire, puissant antioxydant et excellent allié contre le stress, la vitamine C procure des avantages indéniables. Consommée au quotidien, elle nous aide à nous maintenir en excellente forme. Voici 5 aliments riches en vitamine C, à consommer aussi bien à la maison qu’au restaurant. Et pas besoin d'être végétarien pour les apprécier !
© Pixabay
Le cassis
Contrairement
à ce que l’on pense, le cassis est le champion toute catégorie des aliments à
forte teneur en vitamine C, à raison de 200 mg/100 g de fruits. Pour profiter
de ses bienfaits, il est bien évidemment conseillé de le consommer cru, sous
forme de jus, de coulis ou de sirop, ou dans une belle salade de fruits.
Le persil
On l’utilise
pour agrémenter les salades et apporter de la couleur aux plats, mais on ne
sait pas toujours que le persil contient de la vitamine C, avec un ratio de 190
mg/100 g. Il est préférable de le consommer frais, et non séché. Pour sortir
des sentiers battus, pourquoi ne pas le transformer en un délicieux jus avec un
peu de citron et du miel ?
Le poivron rouge
Ce charmant
petit légume entre également dans la catégorie des aliments riches en vitamine
C avec une teneur de 170 mg/100 g. Il s’intègre facilement dans nos plats
préférés, comme dans une salade avec une vinaigrette au citron. Même cuit, pour
faciliter sa digestion, il procure toujours de la vitamine C. Découpé en
julienne avec d’autres légumes ou farci, il saura vous surprendre !
Les herbes aromatiques
Les herbes
aromatiques ont un important potentiel en matière de vitamine C, un avantage
insoupçonné ! Pour profiter de leurs bienfaits, il est toujours préférable
de les consommer fraiches, et non cuites. En plus d’apporter une farandole de
saveurs à vos plats, ils ajoutent également une petite touche de verdure
toujours appréciable.
Le zeste de citron
Ce n’est pas
un scoop, mais il est toujours bon de rappeler que le citron, consommé avec son
zeste, reste une bonne source de vitamine C. Râpez finement le zeste pour
agrémenter vos salades, votre compote de fruits et même vos glaces, toujours au
moment de déguster.