1/ Le Break

Établi dans le 17e arrondissement, le Break est l’endroit parfait pour bruncher et manger comme si vous étiez aux States. Le restaurant est un véritable havre de paix où vous pourrez vous offrir de belles parenthèses chill à la californienne.

 

Au menu ? De supers et gigantesques hot-dogs servis avec des frites de patate douce, les fameux toasts californiens briochés à l’avocat, des gnocchis à la truffe, des lobster rolls...

 

Ici, on déguste des produits frais qui rendent les assiettes très colorées. De plus, les plats sont généreux et très soignés. La meilleure place du restaurant pour savourer son assiette ? La grande salle, à la déco cosy et chaleureuse, donne sur le terrain de golf. La vue sur les baies vitrées est magnifique. Mais le coup de cœur reste sa terrasse, lumineuse et conviviale.

Adresse : 119 Boulevard Pereire, Paris 17.

2/ Rosie's Smokehouse (13 rue de la Hachette, 75005, Paris)

Restaurant au design chaleureux et confortable, le Rosie’s Smokehouse propose une cuisine "Steakhouse" goûteuse et généreuse. Ici, les assiettes sont ultra-consistantes et servies dans un cadre féerique qui vous fait penser à une ambiance L.A (Los Angeles).

 

L'établissement se trouve dans le quartier Saint Michel et offre une ambiance américaine décontractée. Si l’on désire manger US à Paris, le Rosie’s Smokehouse prépare ses ribs de manière très originale. La viande est très tendre avec des saveurs BBQ grâce au four à fumée.

 

Si les énormes ribs à l’américaine font la réputation de cette adresse à Paris, on y trouve également des chicken wings au barbecue, des burgers, etc. En accompagnement : frites, coleslaw et sauce barbecue. Ou vous pourrez vous laisser tenter par les salades. Petit plus, les évènements sportifs diffusés sur grand écran.

Adresse : 13 rue de la Hachette, Paris 5.

3/ Yo' Mac and Cheese

"Cheese is bae !" : vous l’aurez compris, le fromage est l’ingrédient de base des assiettes de ce restaurant. Ce joli coin de gourmandise met principalement à l’honneur le plat traditionnel américain depuis 1769 : le mac & cheese.

 

Mais pour faire la différence et surprendre les clients, le restaurant a voulu apporter sa signature en réinventant les recettes avec les meilleurs fromages français. Parmi les plus gourmands, citons le Chaource, la Tomme de Savoie, la Brie de Meaux, le Roquefort et la Sainte-maure-de-Touraine.

 

Sur place, vous aurez à choisir parmi 5 menus :

- Les Basics (Cheddar ou Emmental)

- Le Classic (cheddar, crispyonion et piment)

- Les Frenchies (Fromage AOP gratiné : bleu d’Auvergne, Brie de Meaux, Chaource, Chèvre et Tomme de Savoie)

- Le Vegan (sans gluten ou avec burrata au top)

- La Salad Blunt (salade au fromage)

 

En dehors des mac & cheese, le restaurant propose aussi des desserts. Mieux vaut rester à l'intérieur pour déguster les plats et surtout éviter au fromage de durcir rapidement. Et ça tombe bien, le restaurant profite d'une agréable salle décorée avec le plus grand soin pour vous transporter dans une ambiance typiquement américaine.

 

Adresse : 16 avenue Gambetta, Paris 20.