L’été, c’est l’occasion ou jamais de s’attabler à une terrasse pour savourer aussi bien le beau temps ensoleillé et un déjeuner coloré. C’est également l’occasion de découvrir et de vivre un moment intense de pur plaisir sur la plus belle terrasse de France : celle de l’hôtel –restaurant Moulin du Roc à Champagnac-de-Bélair (Dordogne).
Le Journal de Montréal, quotidien québécois, a placé la
terrasse du Moulin du Roc en tête de son classement des 5 plus belles terrasses
du Monde. Et non, ce n’est ni à Paris, ni à Londres, ni à New York, ni à Hong
Kong ! C’est bel et bien dans un petit village d’Aquitaine en France, à
Champagnac-de-Bélair (seulement 700 habitants), que l’on s’offre le confort
visuel d’une magnifique terrasse nichée au milieu d’une nature généreuse, verdoyante,
mais aussi colorée ! Bordant un paisible cours d’eau, animé par le chant
des oiseaux, cette terrasse ne peut qu’être irrésistible. Mais doit-on s’étonner
de tout ce charme naturel, certes embelli des mains de l’Homme, quand on sait
que l’établissement prend vie dans un vieux moulin debout depuis le 18e siècle ?
La terrasse, elle, est beaucoup plus récente, car elle ouverte aux clients
depuis le 14 avril 2013.
La cuisine d’un chef étoilé à apprécier sur une terrasse pittoresque
Le restaurant du Monlin du Roc possède une étoile qu’il a su
conserver depuis 1979. La carte est orchestrée par le chef étoilé Alain
Gardillou, également patron de l’établissement. Son crédo ? Une cuisine
destinée à dévoiler la magnificence du terroir périgourdin ! Un aperçu :
foie gras du Périgord, magret de Canard du Périgord, le bœuf de Coutancie, le
cul noir limousin (race de porc élevée de manière traditionnelle en plein air
et inscrite au LIGERAL), le Veau du Limousin, le fromage cabécou du Périgord
vert… Et c’est sans compter les légumes frais et bio.
A propos de l’auteur
Marie
Chez elle, on retrouve à la fois l’amour de l’écriture et la passion de la bonne cuisine. Critique gastronomique en herbe, elle est en recherche permanente de nouvelles expériences culinaires pour ensuite partager ses ressentis avec les lecteurs de Eat-list.
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