Manger des légumes, l'astuce anti-stress
Tomas
il y a 7 ans
À la recherche d’une solution efficace contre le stress ? Vous serez étonné de découvrir que c’est plus facile et plus accessible que vous ne le pensiez. Les légumes figureraient parmi les meilleurs produits anti-stress. Une bonne raison d’en consommer !
© Pixabay
Pourquoi consommer des
légumes tous les jours ?
D’après une étude
australienne, la consommation quotidienne de légumes réduit le stress chez
les individus en général, et chez les femmes en particulier. L’enquête a été
faite auprès de 60 000 Australiens entre 2006 et 2010. Grâce aux vitamines
et minéraux qu’ils contiennent, les légumes aident aussi à rester en bonne
santé. Cette étude a permis d’observer que les personnes consommant trois ou 4
portions de légumes par jour ont un risque de stress réduit de 12% par rapport
à celles qui n’en mangent pas ou en mangent peu. Il a été prouvé que la
vitamine B9, en augmentant la production d’hormones, stabilise l’humeur, au
même titre que la sérotonine et la dopamine.
Les légumes les plus
efficaces contre le stress
Les épinards et les bettes ont
une teneur élevée en magnésium, en potassium et en vitamine B6. Cuits à la
vapeur, ils gardent leurs vertus nutritives sans perdre de leur saveur. Ils
contribuent au fonctionnement du système nerveux et à la neurotransmission
normale. Le poivron, quant à lui, contient deux fois plus de vitamine C que le
citron, et le concombre apporte du carotène transformé en vitamine A par
l’organisme. À cela s’ajoutent le
potassium, le calcium, le phosphore, le magnésium et le fer qui combattent la
fatigue. Le brocoli renforce le système immunitaire, et les pommes de terre
optimisent le contrôle du stress. Voilà une bonne raison de profiter des
légumes à volonté au restaurant.