Des menus qui se prêtent à l’occasion

Les enseignes de restauration rapide ne laissent ni Noël ni la St Sylvestre de côté. Ces chaînes adaptent leur carte à cette période festive et du coup, en plus des recettes qui conviennent à l’hiver, leurs clientèles ont droit à des mets chics, raffinés, élégants aussi bien au niveau de leur présentation que de leur saveur. Les traditionnels ingrédients nobles sont au rendez-vous dans les plats : foie gras, magret de canard, St Jacques… Les menus se composent généralement d’une entrée, d’un plat et d’un dessert au choix dans les 3 cas. Et cela, à des prix qui dépassent rarement les 50 euros.

Une diversité et une variété époustouflantes

Ce Noël et cette fin d’année on peut dire que l’on a que l’embarras du choix. Les équipes en cuisine des restaurants à service rapide ont brillé par leur créativité au niveau des recettes et le soin apporté à la confection des menus. Les préparations culinaires proposées, y compris les burgers, ne sont pas que de simples reproductions de ce qui se fait dans les restaurants haut de gamme. Les signatures des enseignes sont bel et bien présentes à travers leurs créations gourmandes !