Le sandwich cake, la nouvelle tendance culinaire
Tomas
il y a 8 ans
Si le sandwich cake est déjà bien connu des professionnels de la cuisine, c’est seulement maintenant que le public commence à s’en approprier en inondant les réseaux sociaux de ses créations.
© Pixabay
Un plat haut en couleur et en imagination
Si on parle autant de sandwich cake, c’est que la cuisine fusion fait fureur en ce moment. Mais en réalité, le principe existe depuis très longtemps. Il s’inspire directement d’une vieille pratique culinaire suédoise, le Smörgåstårta.La réalisation est assez simple. Il faut empiler des pains de mie les uns sur les autres. Entre chaque couche, vous mettez vos garnitures de sandwich préférées. Votre imagination sera votre limite. Vous pouvez mettre du concombre, de la mayonnaise, de la charcuterie, du bacon, du saumon… vraiment tout ce que vous voulez. Veillez tout de même à ce qu’il n’y ait pas trop de matière liquide, parce que cela risque de faire effondrer votre sandwich cake.
Pour le glaçage, vous pouvez utiliser de la mayonnaise, du fromage fondu, un velouté de légumes très épais… Pour la couleur, vous pouvez vous servir de carotte pour l’orange, de betterave pour le rose, etc.