Le Goût Sauvage pour manger sauvage
Marie
il y a 9 ans
Il existe en Normandie un restaurant où tout est naturel, authentique et typique du pays. C’est le Goût Sauvage, Rue de Villedieu. On y vient à l’heure du déjeuner entre mardi et samedi (menus du jour), et on y dîne les vendredis et samedis (menus du soir). Au passage, on peut faire un tour à la cave. D’ailleurs, un jeudi par moi, un dîner autour du vin est organisé. On peut également emporter son repas.
© Le Goût Sauvage
La fondatrice et propriétaire
On doit cet établissement à Caroline Vignaud, diplômée de HEC
et passionnée de cuisine. Sa passion pour l’art culinaire la motivera à tourner
le dos à une éventuelle carrière de tradeuse pour se tourner vers la
restauration. Autodidacte, elle épluche 200 ouvrages de cuisine pour se
perfectionner. Elle fait ensuite un stage auprès du chef doublement étoilé Michel
Bruneau, dans les cuisines de son établissement gastronomique La Bourride
implanté à Caen. En 2003, elle se lance enfin à son compte : son enseigne
La Petite Cuisine de Caroline prend place dans une roulotte qui arpente les
marchés de Caen. La carte est gorgée de recettes préparées maison. Elle gare sa
roulotte pour accepter un poste de responsable Food and Beverage au Maroc. Après
un an, elle revient pour préparer son CAP de cuisine en 2005. Elle se prend d’amour
pour le bio. Deux ans en tant que chef chez Rose Bakery créée par Rose Cararrini et enfin, son propre
restaurant Le Goût Sauvage.
Quelques spécificités de l’établissement
Ici, on ne jure que par le bio et la qualité est le pilier
de tout ce qui est entrepris. La cuisine se démarque par sa simplicité. Le
naturel est omniprésent et tout ce qui est industriel ou préfabriqué est
rejeté. Chaque plat séduit par sa générosité, fait ressortir les saveurs de
tous les ingrédients qui le composent, évoque son origine et sa culture. Et
puis, tout doit être sain ! La tradition est omniprésente bien que les
recettes ne plongent pas dans le traditionnel. Enfin, les ingrédients sont
locaux, fournis par des producteurs et des artisans de la région et les vins
sont naturels.