La start-up Auparager

L’enseigne a été fondée par sept étudiants en cursus BTS Hôtellerie-Restauration à l’école Ferrandi à Paris : Curtis Mulpas, Charles Regnaudin, Lise Michel, Baptiste Salomon, Maxime Bonnabry-Duval et Alexandre Chambat. C’est la fédération Entreprendre pour Apprendre qui a impulsé la création d’Auparager. L’objectif était de mettre sur route (et sur roue) un food-truck dont la carte consiste en des plats gastronomiques réalisés à partir des invendus alimentaires dans le secteur de la grande distribution. Ces invendus ont plusieurs raisons : date de péremption pour bientôt, fruits et légumes dont l’allure ne répond pas aux critères exigés, surproduction… Aujourd’hui, l’équipe possède son food-truck. C’est celui de Meals and Wheels appartenant à l’association Calidris. Auparager y a intégré ses recettes sous forme d’un menu à 10 euros décliné en 2 formules : entrée et plat ou plat et dessert.

TakeAway

L’entreprise voit le jour en octobre 2014. On doit le concept à 3 anciens étudiants de l’IFAG Lyon qui l’ont peaufiné alors qu’ils étaient en 3e année de leur cursus et qu’ils devaient présenter un projet d’école. C’était en 2012. Aujourd’hui Nicolas Duval, Ludivine Vajou et Victor Marostegan tiennent les rênes de cette société spécialisée dans le concept américain du doggy bag. Pour les restaurateurs, deux produits sont disponibles : la Box TakeAway pour transporter les restes des repas et le Bag TakeAway pour les bouteilles de vin. Tous les produits TakeAway sont fabriqués en France.