De l'exotisme dans les sushis

Le sushi, ce symbole de la cuisine japonaise qui s'est très bien exporté au-delà des frontières du pays, arbore un nouveau look pour la saison hivernale chez Eat Sushi. L'enseigne surfe sur la tendance des plats hybrides, et propose du Sushi Taco's. Comme son nom l'indique, c'est un mix entre le sushi et le taco, cette spécialité mexicaine. Concrètement, il s'agit d'une petite tortilla garnie à la façon d'un sushi, avec du poisson, des légumes colorés et éventuellement un peu de riz. Bien sûr, les sushis traditionnels au saumon, à l'avocat ou encore à la crevette restent à la carte.

Des makis hauts en couleurs

C'est un peu l'été dans la carte des makis, et ça fait du bien ! Des couleurs à profusion, des légumes frais, des ingrédients parfois insoupçonnés… Les nouveaux makis california font avant tout le plaisir des yeux. Saumon, chèvre et aneth, thon cuit, concombre et avocat, voilà quelques-unes des nouvelles recettes à découvrir. Le riz qui recouvre le poisson, les fruits et légumes se teinte aussi de couleurs originales grâce à l'ajout de nouveaux ingrédients, comme le sésame. Autre spécialité à ne pas manquer, le maki california au foie gras, à la confiture de figues et aux amandes grillées est pile dans la tendance automnale.