Tour de France des hamburgers par Big Fernand
Elodie
il y a 6 ans
Décidément, le burger se prête à toutes les fantaisies et n'a pas encore fini de nous étonner. Big Fernand a opté pour un tour de France des hamburgés pour faire connaître ses nouvelles recettes. Une idée qui éveille vraiment la curiosité.
© Big Fernand
Les burgers révélés un à un
Cette année, le spécialiste du hamburgé dévoilera
une à une ses recettes en édition limitée. On a 2 semaines pour découvrir
chaque création. Ce sera surtout l'occasion de goûter à autre chose que du
cheese burger classique ! Et le tour de France a déjà commencé chez Big Fernand.
En tout, 4 recettes seront mises en avant jusqu'en juillet.
Le Barcelin
Le Tour de France des hamburgers a
commencé le 22 janvier dernier pour la chaîne Big Fernand. Le Barcelin, dont la
recette est d’origine grenobloise, a ouvert le bal pendant deux semaines. Cette
nouvelle recette est un savoureux hamburger garni de bœuf, Saint-Marcellin,
confit de figues, concassées de noix et sauce Tata. Malheureusement pour les
retardataires, ça a pris fin le 4 février.
Le Brieuc
La recette nantaise entrera en lice du 12
au 25 mars. Baptisé Le Brieuc, ce burger est à base de bœuf, de curé de Nantes,
de porreaux, et recouvert généreusement d’une sauce mayonnaise maison.
Le Bernie
L’honneur reviendra à la ville de Lyon au
mois de mai prochain. Le
Bernie est une recette de hamburger lyonnais qui sera proposée dans tous
les points Big Fernand du 7 au 20 mai. Il est composé de bœuf, de saucisson
lyonnais, de sauce fromagère agrémentée de moutarde et de raclette.
Le Brice
Au mois de juillet, le Brice sera à la
carte. Il s’agit d’une recette originaire du Sud, plus précisément de Nice. Il
aura pour garniture du bœuf, de la roquette, du chèvre frais et du pignon. Une
sauce docteur Fernand au mascarpone et au citron recouvrera ce délice. On
attend déjà avec impatience ce que nous réserve l'enseigne après le mois de
juillet, car ce tour des recettes régionales n'est pas près de s'arrêter.