Station Pizza a depuis longtemps inscrit son offre dans cette vague. Il en résulte l’apparition de quelques recettes de caractère aux saveurs légèrement — parfois grandement — prononcées et piquantes. Ce caractère épicé n’est pas toujours engendré par l’utilisation d’épices. Il est parfois le résultat du choix d’un ingrédient particulièrement relevé en matière de goût. Enfin, grâce à ses pizzas épicées, Station Pizza offre à sa clientèle une petite escapade ailleurs dans le monde.

Des pizzas aux goûts et senteurs de la péninsule ibérique

Station Pizza propose deux compositions sur lesquelles le chorizo forme la garniture maîtresse. Il s’agit de la pizza La Reine et la pizza La Pantraguel, toutes deux à base de tomate mozzarella. La Reine associe des champignons frais (ingrédient classique de cette pizza) au chorizo. Quant à la Pantagruel, en plus du chorizo, on y trouve du bœuf haché épicé. L’ajout du jambon apporte toutefois de la douceur à la recette. Enfin, la Pantagruel contient des oignons, des poivrons et un œuf.

Les autres pizzas épicées de Station Pizza

L'Orientale doit sa saveur relevée par l’utilisation de la merguez associée à des poivrons frais. L’œuf offre à cette pizza une agréable couleur, bien appétissante. La Mex, d’influence mexicaine, est gorgée d’épices provenant du Mexique et que l’on retrouve en plus grande quantité sur la Hot Mex. Parmi les ingrédients de ces deux compositions, on trouve du bœuf haché, des oignons frais ainsi que des olives noires. Enfin, pour un détour culinaire en Asie, Station Pizza a concocté pour ses visiteurs la pizza Shanghaï à base d’une sauce aigre-douce.