Quelques mots sur Philippe Labbé

De son parcours, on retient entre autres son passage à L’abeille, le restaurant gastronomique du palace parisien Shangri La. L’aventure a commencé le 15 mars 2011 et s’achèvera à la fin de cet été. Durant ces 3 ans et demi, le chef s’est vu décerner 2 Étoiles au Guide Michelin et 5 toques au Gault & Millau. Ce même guide a fait de lui le Cuisinier de l’année 2013. Mais Philippe Labbé est aussi connu pour son passage à la Chèvre d'Or à Èze-Village dans les Alpes-Maritimes. On doit l’avouer, c’est un véritable génie des cuisines que La Boîte à Pizza a réussi à courtiser. Et pour l’une des plus grandes pizzerias de France, Philippe Labbé a puisé dans la tradition en calquant la recette de la pissaladière pour en faire un plat adapté à la pizza.

La Pissaladière Revisitée de Philippe Labbé pour La Boîte à Pizza

La pissaladière est un plat traditionnel niçois également adopté par les régions françaises du pourtour méditerranéen. Ces deux ingrédients principaux sont un confit d’oignons et une préparation à base d’anchois. Ces deux éléments sont présents dans la pizza signée Philippe Labbé en plus des olives dénoyautées, des tomates fraîches et du fromage Baparella. La Boîte à Pizza propose la version Moyenne de la pizza à 9,95 euros à condition qu’elle soit à emporter.