Noël chez Del Arte : Noel Per Tutti
Elodie
il y a 10 ans
Depuis le 05 décembre 2013, Del Arte a dressé sa table de Noël. C’est l’occasion de déguster les traditionnels plats de Noël préparés à la manière italienne. Car les recettes imaginées par Del Arte ne font pas l’impasse sur les ingrédients typiques des fêtes de fin d’année : noix de St Jacques, foie gras, marrons, magret de canard et cèpes. Seulement, ils sont dispersés dans des mets classiques des livres de cuisine de l’Italie.
© Del Arte
Deux plats de pâtes : Tagliatelle Toscana et Scaloppina Di Feste
Le plat de tagliatelle est d’une incroyable simplicité : les pâtes sont garnies puis arrosées d’une sauce. Toute la complexité de la recette réside dans le choix des garnitures et le mariage subtil des saveurs. Del Arte a opté pour une association noix de St Jacques – allumettes de chorizo avec des bouts de poivrons pour souligner les atouts gustatifs de ce mariage terre et mer. La touche finale est apportée par une saveur chorizo.Pour le deuxième plat de pâtes, Del Arte opte pour des taglionis dont la saveur est relevée d’une sauce au foie gras. En garniture, l’enseigne mise sur l’association d’une escalopine de veau à des cèpes.