Mc Do revoit la qualité nutritionnelle des plats
Elodie
il y a 13 ans
"Opération relooking" chez McDonald's.
© eretzisraelmv
McDo redore son blason en Israël
En Israël, les fidèles des trois grandes religions (musulmane, chrétienne et judaïsme) semblent tous être à la diète si l’on se réfère au taux de fréquentation des établissements Mc Do. En réaction à ce qui semble être une « bouderie collective », McDonald’s essaie par tous les moyens de se construire une nouvelle image. En effet, dans le pays, la chaîne est vue comme le symbole de la « malbouffe ».
Une de ses stratégies consiste à revoir les produits utilisés pour la réalisation des plats. Ainsi, l’enseigne compte réduire le pourcentage de graisse contenu dans ses viandes. Au lieu de 17,5 %, les consommateurs israéliens auront droit à seulement 9 % de graisse.
Des recettes moins grasses
Suite à cette nouvelle « politique nutritionniste », le nombre de calories dans le burger McRoyal passe à 495. D’après McDonald, le sandwich ne contiendrait plus que 2 % de graisses saturées avec un total de matières grasses de 5,5 %.
Par ailleurs, Mc Do utilisera du pain de blé complet dont la fabrication est sous-traitée à la boulangerie Angel. Grâce à cette deuxième initiative, un McRoyal avec un petit pain de blé complet ne donnera plus que 399 calories avec 1,8 % de graisses saturées et un total de 4,5 % de matières grasses.
Pourtant, malgré sa réactivité, Mc Do est relativement en retard par rapport à son principal concurrent dans le pays. En effet, Burger Ranch s’est lancé depuis un bon moment dans une politique de réduction du pourcentage de matières grasses contenues dans quelques-uns de ses produits afin que ces derniers n’en contiennent que 5 %.