L’avantage d’opter pour Nooï c’est que l’on peut manger italien sans avoir besoin de s’attabler dans un restaurant et payer une petite fortune pour déguster une spécialité du pays. Chez Nooï, l’Italie se déguste en toute décontraction, de manière décomplexée, dans la rue, au bureau, au lycée, à la fac ou au sein du point de vente. Ou-dejeuner vous décrit le fonctionnement des bars à pâtes de la chaîne pour commander un menu chez eux.
Les points de vente Nooï disposent de 3 types de pâtes :
les classiques, les farcies, les gnocchis de pomme de terre. Les pâtes classiques
sont déclinées en 5 variétés : Penne Rigate, Fusili, Farfalle, Conchiglie
Rigate, Tortiglioni. Leur cuisson est obligatoirement al dente. Les pâtes
farcies reçoivent en garnitures de véritables recettes telles que les raviolis
ricotta-épinards. Avec tous ces choix, vos repas sont sans aucun doute variés !
Il est difficile de s’ennuyer avec Nooï durant la pause-déjeuner. Les pâtes
sont servies en trois portions au choix : 750, 920 et 1080. À vous de
mesure le degré de votre faim.
Les sauces
Ce sont les piliers des repas chez Nooï. Certes, les pâtes
en elles-mêmes sont déjà goûteuses, surtout lorsqu’elles sont farcies. Mais
elles le seront davantage si elles sont arrosées de sauce. On distingue deux
types de sauce chez Nooï : les éditions limitées (donc temporaires) et les
permanentes. À l’heure actuelle, plusieurs recettes éphémères sont disponibles
dans la carte de Nooï. La plus récente c’est la sauce façon Margherita avec un
bon cadeau de 500 euros à la clef pour ceux et celles qui la commandent
(demandez les conditions en restaurant). Depuis début avril, la sauce Chorizo est
également disponible tout comme la sauce Cheddar’licious.
Les ingrédients (ou topping)
Les garnitures présentées au bar à topping sont nombreuses
(elles sont classées en différentes catégories : vert, épicés, fraîcheur,
croquant, chauds), mais seulement 2 sont autorisés pour chaque cup de pâtes. Il
s’agit d’un fromage (Parmesan, Emmental, Mozarella) et d’un ingrédient.
A propos de l’auteur
Elodie
McDo, Burger King, Buffalo Grill... Vous voyez, toutes ces franchises où l’on mange une nourriture délicieuse, copieuse, à prix modique, ces chaînes où l’on vient l’esprit décontracté et où l’on se sent bien, ces chaînes qui aiment recevoir les familles et les bandes de copains : c’est chez elles que je vous transporte à travers leurs actualités. Nouvelles recettes, nouvelles cartes, promotions, émotions, bons plans, ouvertures... J’évoque tout !
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