Les bons repas pour l'hiver
Tomas
il y a 11 ans
Ça y est, nous sommes en plein cœur de l’hiver et en plus, à quelques jours des fêtes. L’hiver, il est conseillé de manger gras et consistant, ce qui est assez facile avec Noël et le réveillon du Nouvel An arrivant au grand galop.
Le phénomène de la thermogénèse
Dans ce billet, nous vous rappelons les aliments nécessaires pour passer un hiver en bonne santé, sans carence et surtout au chaud. He oui, la structure de notre alimentation permet à notre corps de réguler sa température interne. À ce titre, il existe quelques aliments qui aident l’organisme à augmenter sa chaleur, phénomène essentiel, car il contribue à son immunisation. Ce phénomène de réchauffement mécanique est baptisé thermogénèse. À partir de cette liste d’aliment favorisant la thermogénèse, vous pourrez cibler le type de repas efficace en saison hivernale et ainsi, orienter vos commandes en restaurant.Des protéines animales pour le plein d’énergie
Sauf prescription contraire de votre médecin traitant, l’hiver, ne lésinez pas sur les aliments à forte teneur en protéines. La viande répond à cette exigence. C’est donc la seule saison de l’année où vous pouvez vous permettre de dévorer de copieux hamburgers, sans pour autant verser dans l’excès (il faut savoir rester raisonnable au risque de faire une indigestion ou de se retrouver à la fin de l’hiver avec un surplus de poids). Cet hiver, les enseignes de restauration rapide sortent une pléthore de nouvelles recettes avec la promesse d’un apport élevé en protéine animale :=>Mc Donald’s (Grand Bagel Cheese, Double Shiny Bacon, Double Cornbread Barbecue),
=>Speed Burger (Reblochon et French avec leur double steak),
=>Quick (Pepper Noel sauce poivrée).