La saucisse de Morteau au Le Kiosque à Pizzas
Elodie
il y a 9 ans
Nouveau mois, nouvelle pizza en édition limitée dans les points-pizzas Le Kiosque à Pizzas. Pour novembre, la clientèle se voit proposer la pizza Morteau à base de saucisse de Morteau.
© Le kiosque à pizzas
Une pizza de terroir
La saucisse de Morteau est une saucisse fumée née au 16e
siècle dans la Franche-Comté. À l’époque, cette charcuterie était consommée les
dimanches dans les campagnes. À partir du 18e siècle, le reste du pays et
ensuite l’Europe entière, découvre les saucisses de Morteau grâce aux marchands
et voyageurs. Traditionnellement, le fumage est effectué à la sciure de bois de
résineux et de genévrier. La viande est celle des porcs engraissés au
petit-lait.
La pizza Morteau signée Le Kiosque à Pizzas
La pizza est composée sur une garniture tomate. On y trouve
du fromage à pizza et des olives sont répandues sur l’ensemble. Mais l’essentiel
de la composition c’est un trio de garnitures qui donne tout son cachet à la
pizza. Il s’agit des rondelles de saucisse de Morteau accompagnées de fromage à
raclette et de pomme de terre. La recette est alléchante à la lecture et à la
vue. Il ne reste plus qu’à la goûter en
commandant dans un Kiosque à Pizzas par
téléphone.
Informations pratiques
La petite pizza Morteau coûte 9,5 euros. La grande pizza est
proposée à 11,6 euros. Vous avez un mois pour expérimenter cette recette empreinte
de forts accents traditionnel et régional. La pizzéria ne manque pas d’humour
pour la présenter en créant le slogan : « Vous reviendrez, Morteau ou
tard ! ».