La recette

La Pizza Bufala, sur base sauce tomate, est réalisée sur une pâte fraîche c'est-à-dire qui est pétrie le jour même. L’enseigne propose de types de farine pour sa réalisation : une farine classique ou une farine 100% bio. En ingrédients, la pizzéria opte pour des tomates fraîches, basilic, origan, persil, mozzarella et mozzarella di Bufala. Ces deux derniers, principalement la Mozzarella Di Bufala, sont les garnitures phares de la recette. D’où le nom de la recette.

La Mozzarella Di Bufala

Il s'agit d'un fromage artisanal résultant du traitement du lait de bufflonne appartenant à l’espèce Bubalus Bubalis. Ce fromage, crédité d’une Denominazione di Origine Protetta (Appellation d'Origine Protégée), possède un goût de lait fermier agrémenté de délicats arômes de noisette. Quant à la mozzarella, il s’agit de la version industrielle de la Di Bufala. Elle a peu de saveur, mais particulièrement fondante au contact de la chaleur. Cette déclinaison populaire est généralement obtenue à partir de lait de vache (dans le cas de celle utilisée par Pizza Rustica, la pizzéria ne l’a pas précisé).