La Baguette de Marie de Marie Blachère
Elodie
il y a 11 ans
© Boulangerie Marie Blachère
Frais, le pain est également proposé à des prix intéressants
L’éventail de l’offre boulangerie est assez large. On citera notamment une incroyable pléthore de pains spéciaux : pain de campagne, pain avec des céréales (Pain de Campagne multicéréales, Baguette de Marie aux Céréales), pain parsemé de fruits secs (Pain aux noix, Pain aux figues), pain aux olives, pain complet, pains orientaux. À l’exception de la Baguette de Marie aux Céréales à 1,10 €, les autres sont proposés à 1,95 € chacun pour un poids de 300g.La Baguette de Marie est l’un des produits vedettes de Marie Blachère
Beaucoup sont convaincus de la qualité de ce pain et n’hésitent pas à en faire l’éloge. Toutefois, les goûts étant relatifs, on peut également entendre ou lire des avis négatifs sur la Baguette de Marie. Chez ou-dejeuner nous nous sommes dit qu’il serait bien de confronter les adeptes de la Baguette de Marie avec ses détracteurs. C’est chose faite avec ce billet.La Baguette de Marie
La Baguette de Marie pèse environ 250g. Marie Blachère lui applique un prix de 0,95 € l’unité. Ce prix descend à 0,7 € l’unité lorsque l’offre 3+1 gratuit est appliquée. Le client a le choix de la cuisson pour que celle-ci réponde à ses goûts. La Baguette de Marie peut-être soit blanche, soit bien cuit, soit entre les deux.Quelques critiques
D’aucun affirment que la Baguette de Marie est trop salée, que sa mie est insuffisamment alvéolée. Il est alors recommandé de la faire bien cuite, mais même avec une cuisson impeccable, la Baguette de Marie est loin d’être bonne. D’autres critiquent l’absence de rigueur avec laquelle la sole est nettoyée après chaque fournée. Du coup, la sole est peu hygiénique, influant sur le goût de la Baguette de Marie. Il faut savoir en effet que chez Marie Blachère, le fournil est visible depuis l’espace de vente, un aménagement architectural censé contribuer au jeu de la transparence.Points positifs
L’exceptionnelle croustillance de la croûte est une des caractéristiques de la Baguette de Marie de Marie Blachère. Par ailleurs, cette même croute est caramélisée, ce qui offre à la baguette un agréable arôme. L’autre singularité de la Baguette de Marie c’est son alvéolage. Contrairement à ce que disent les critiques, les adeptes de l’enseigne évoquent un alvéolage hors pair issus d’une procédure très longue : l’autolyse se déroule 12 heures avant de procéder au pétrissage en 1re vitesse. Et vous, que pensez-vous de la Baguette de Marie de Marie Blachère ? N’hésitez pas à poster vos avis sur notre page Facebook !Commentaires
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Papouche
5 avril 2024 à 16h29
J'ai acheté une baguette qui me semblait légère, je l'ai pesée en rentrant 191g au lieu de 250g pour le prix de 1,30€. Ils ont perdu 1 nouvelle cliente, je retournerai chez mon boulanger de quartier qui ne vole pas ses clients.
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Marquis
26 mars 2024 à 18h37
Les baguettes pesaient 250 g avant. Maintenant elle pèse 230 g. Cela s'appelle du vol manifeste. De plus on paye le même prix.
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Jean
13 mars 2024 à 19h07
Ça fait des années que je prend le pain baguette marie blachere mais actuellement elles sont plates et aucune alvéole comme avant , il va falloir prévenir la direction qui avait fait un commentaire sur la qualité des baguettes
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J m
18 avril 2023 à 14h14
J aimerais connaître la provenance des farines ainsi que les levain merci d une réponse correcte
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Nico
22 janvier 2023 à 14h30
J aime bien, qu il vende a 50 % les produits de la veille. Tout a fait mangeable, congelables. C est dans l air du temps. Cela donne une image vertueuse. Ensuite, on nous dit que le pain est fait en direct. Heu... en fait on ne voit pas très bien, il y a tout un aménagement de machines qui bouche la vue, un comptoir très haut, il faut aller vite, passer sa commande vite, vite, payer, partir... Bref, la transparence est quand même un peu floutée ! Je pense que c est fait exprès. Toujours ce décalage du fond et de la forme. En vérité, le pain est bon, mais un peu moyen. Ça casse pas trois pattes à un canard. C est pas trop cher. Quoique...
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catherine bonnafous
2 octobre 2022 à 10h24
Le poids de la baguette n'est plus de 250gr, on est plutôt entre 190 et 200gr, elle a bien rétréci
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Frattini michel
2 août 2022 à 09h16
Bonjour j'ai dernièrement fait une mauvaise expérience avec les baguettes de Marie. J'ai pris, pour éviter tout gaspillage, l'habitude de tronconner les baguettes et de congeler. les tronçons. Or j'ai fait la remarque dans le magasin et une cliente qui était à côté de moi à confirmer mes dires. J'avais constaté que les baguettes étaient fades et surtout qui la croûte s'effritait, comme si elles avaient déjà été congelées. La vendeuse m'a répondu que rien n'avait changé. Je vous garde ma confiance, mais, je serai plus vigilant à l'avenir comme je le suis avec les petites graines incrustées quelque fois dans la sole des baguettes, est brûlées puisqu'ils ont subi deux cuissons..
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Geys
13 mars 2022 à 02h44
Personnellement je trouve la baguette de Marie dorée incomparable aussi bien de goût mais aussi de croustillant ! Cela m est bien égal Qu il manque quelques grammes , simplement délicieux, même le lendemain!
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sergio
20 janvier 2022 à 12h59
bonjour depuis le confinement j'avais pris l'habitude de prendre les baguettes par 4 et les pains aux raisins chez Marie. Depuis ce temps j'avais les mains et les pieds très gonflés mais je n'avais pas fais le rapprochement. Je suis allé passer les fêtes en Normandie près de mes garçons et, de ce fait, je n'ai plus acheté de pain dans ces boutiques pendant un mois et depuis je n'ai plus aucun gonflement. Je n'ai rien changé a mon alimentation puisque je prépare tout moi-même, excepté le pain que j'achetais chez Marie. Depuis que je ne prends plus ces baguettes, tout va bien ... De là à faire le rapprochement avec la teneur en sel et en sucre, il n'y a pas très loin. Je n'ai pas fais d'analyses spécifiques mais j'en suis persuadé. Dans quelques semaines je vais reprendre des baguettes chez eux et je vais voir si ces gonflements reviennent. Là je serai fixé !
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Salanon
27 décembre 2021 à 11h59
Bonjour à tous je trouve depuis quelques temps que les baguettes Marie ne sont pas assez cuite dans les magasins elle est bien cuite ont disparu dommage bonne journée
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coin coin
3 décembre 2021 à 13h00
cette baguette est excellente, et quand je vois les radins qui la pesent et sont prets à porter plainte sil il manque 10 grammes je suis sidéré! ils ont mal ou? pfff quelle France...degagez les pisse froid!
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Levesque
18 août 2021 à 16h47
Je viens de peser une baguette Marie Blachere. Elle pèse 220 grs. et non. 250 grs. environ (comme ils disent ...).J en achète 4 x 220 = 880 grs. Il me manque 120 grs. environ ... je fais quoi ? DIRECT DDGCRF ? Merci de vos retours.
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audouy
3 juin 2021 à 15h53
Etant client de la boulangerie Marie Blachère à NARBONNE (11) , je me permets de signaler la nette dégradation de la qualité du pain , notamment la baguette " Marie " , depuis quelques mois . Ce matin les baguettes étaient plates comme des crèpes et pratiquement immangeables . Je pense qu'un suivie des produits fabriqués serait le bienvenu si vous souhaitez conserver la clientèle .
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besozzi
4 février 2021 à 11h09
acheté ce matin à champagnole,La baguette pèse 212 grammes !!!!!!! goût bof.....
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Nicole
28 novembre 2020 à 19h07
Est-ce normal que d une boulangerie à l autre le prix ne soit pas le même et je vous parle même de la personne qui m à servie. Aimable pour une porte de prison. Sinon j aime bien le pain.
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Layrol alain
31 août 2020 à 05h06
j achete chez Marie blachere car il est bien moins cher et je le trouve excellent et le pain est fait sur place. Pour moi amateur de pain depuis plus de 70 ans, il n y a pas photo.
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association "Vie en limousin"
16 juin 2020 à 18h15
la baguette Marie, c'est que du bonheur et pas chère, même le lendemain c'est bon
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titou
6 février 2020 à 12h00
une autolyse c'est un repos de la pâte mais avec ou sans levure ? quel est l'interet? 12 heures au frais ou dans le labo? vu la production sur une journée j'imagine la place qu il faut.
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Menetrier
21 janvier 2020 à 10h50
La baguette à Besançon Franois ne pèse que 229 g à quand le " 5 pour 3 " ???
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Lulu
19 décembre 2019 à 07h10
Les boulangers n’ont pas tous les mêmes compétences : prenez une baguette très dorée (notre préférée) de la boulangerie de Sémécourt : mie bien aérée, bien levée, la texture du pain d’autant, un pain qui se garde bien, goûteux. Rien à voir avec la même baguette de Ste Marie aux Chênes ou Briey... Les boulangers de ces 2 boulangeries devraient se renseigner, voir faire un stage à Sémécourt... sinon, vous n’allez pas durer dans le temps. C’est un client exigeant qui vous parle.