Les recettes communes aux deux menus

Parmi les suggestions d’entrée des deux menus, on trouve la Farandole des fêtes. Cette assiette contient du foie gras, du saumon fumé et les antipasti d’Il Ristorante

Plusieurs plats intègrent les deux menus à la fois :
-Tagliatelle aux escargots et aux champignons,
-Risotto aux noix de Saint-Jacques,
-Cappellaci tartufo et porcini (pâtes, truffes, cèpes, marsala),
-Magret de canard en croûte de pistache,
-Filet de bœuf chateaubriand à la réduction de foie gras maison (ce plat nécessite de payer 3,5 euros en plus, par personne).

Il en est de même pour les desserts :
-Bianco natale,
-Tiramisu aux oranges confites,
-La stella (pandoro façon pain perdu).

Les spécificités du Menu des fêtes de Noël

Deux entrées sont exclusives au Menu des fêtes de Noël : l’Assiette de foie gras et La vellutata. La première est composée de foie gras, de pandoro grillé, d’une compotée d’échalotes au chianti. La seconde est un velouté de potiron agrémenté de brisures de châtaigne, rehaussé d’œuf poché et de chips de Spianata.

Les spécificités du menu de la Soirée Saint-Sylvestre

Il ristorante remet à chacun de ses hôtes une coupe de Spumante rosé. Plusieurs suggestions figurant dans ce menu ne sont pas présents dans le Menu des fêtes de Noël d’Il Ristorante :

-Farandola di antipasti (parmi les entrées au choix),
-Panciotti aux Saint-Jacques et gambas au Grand Marnier (parmi les plats au choix),
-Trou italien consistant en un sorbet citron et limoncello (servi à tous les clients),
-Assortiment de fromages italiens (servi à tous les clients),
-Verre de prosecco – un vin blanc effervescent - et panettone (servis à tous les clients).