Carte printemps-été 2019 d’Il ristorante
Elodie
il y a 5 ans
La carte printemps-été 2019 d’Il ristorante est désormais disponibles. À travers le contenu de cette carte, la chaîne promet à ses clients de les emmener faire un délicieux voyage gustatif en Italie. Vous avez des nouveautés à tous les niveaux !
© Il Ristorante
Apéritifs et salades
Dés l’apéritif (aperitivo), vous avez droit à de nouveaux produits. C’est le cas du thé glacé maison de Valentina. Il s’agit d’une boisson parfumée à la pêche, au citron vert et au gingembre. Un apéro sans grignotage n’en est pas forcément un. Accompagnez votre boisson d’une focaccia à la crème d’artichauts, truffes et roquette.Après l’apéritif, dans le cas où vous avez envie d’un plat léger, sachez que la chaîne a créé 5 salades gourmandes (dont la Sicilian bowl), 3 tartares et 2 carpaccios. À ce stade, deux recettes méritent une mention particulière : le tartare de bar parfumé aux agrumes (en accompagnement, vous avez du blé au jus d’herbes fraîches) ainsi que le tartare de saumon Taormina (cette recette comporte concombre, pomme granny, huile d’olive et basilic, quinoa, menthe, échalote, jus d’herbes fraîches).
Les plats et desserts
Vous désirez des plats consistant et généreux ? Commandez les pâtes au thon Pasta Marinara ou le plat de viande Costine al forno (des ribs rôtis au miel et romarin).Et si l’envie de déguster du poisson vous saisit, pariez sur un des trois mets qui suivent : Le Cabillaud croccante (dos de cabillaud, graines torréfiées, parmesan, légumes), La grande friture estiva (calamars, gambas, artichauts, jeunes pousses) et La Milanese de rouget (filets de rouget, chapelure, parmesan, pâtes, légumes, curcuma).
Concernant les choix de desserts, voici une petite liste de suggestions : crostatina aux fraises (accompagné d’une polenta à la vanille), Tiramisù Limoncello, Carpaccio d’ananas et gingembre.