Sains et savoureux

Chez Pomme de Pain, la qualité passe par des recettes saines, nutritionnellement parlant mais aussi des ingrédients sélectionnés pour leurs atouts gustatifs. D’où le choix des produits labellisés. Nous avons remis ici quelques uns de ces « matières premiers » ayant obtenues un label.

En fromage

Le Comté AOC : la production du Comté est réglementée par le Comité Interprofessionel du Gruyère de Comté. Le « vrai » Comté, celui qui a obtenu l’AOP est produit dans le massif du Jura (Jura, Doubs et Ain).La fabrication se fait exclusivement avec du lait des vaches de race Montbéliarde ou Simmental française. Une fois le lait trait, on le rassemble dans une fruitière où il est écrémé, chauffer et maturer. Enfin, le Comté finit sa conception dans une cave d’affinage où il développe progressivement ses qualités organoleptiques.

Sainte Maure AOP (Sainte Maure de Touraine) : la texture et le goût de ce fromage fabriqué à partir de lait de chèvre frais et cru est différent selon qu’il soit frais, demi-affiné ou affiné.

En viande et charcuterie

La rosette Label Rouge : pour obtenir ce label, le procédé de fabrication doit obéir au cahier des charges de label rouge pour de la rosette et du jésus de Lyon. Ce cahier a été établi par le ministère des finances. Le steak haché cuit à cœur VF garantit l’utilisation de viande de bœuf issu du cheptel français.

Trois sandwiches à titre d’exemple

Généreux : le comté A.O.C  s’offre la compagnie du jambon de Paris et se fait le défenseur d’un sandwich sain et équilibré par l’adjonction de crudités dans sa composition.
Lyonnais : la rosette Label Rouge et les cornichons offrent un duo de choc, sûrement envoûtant pour les papilles.
Grilladin : le sandwich emblématique de Pomme de Pain associe steak haché, Comté A.O.C et sauce béarnaise.

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