Un trio de choc

L’idée des cartes est née de Hervé Anquier, le concepteur, et Bernard Bigot, le développeur du concept. Et c’est Freddy Zerbib qui a suggéré de le transformer en menu parlant. Ce dernier est le propriétaire du restaurant El Tio à Orléans, où la carte est déjà proposée. À eux trois, ils ont trouvé un équilibre entre philanthropie, solidarité et sens des affaires. Le projet est officiellement lancé en octobre 2015. Mais faute de moyen, le déploiement se fait lentement. Cela dit, le projet est séduisant puisqu’il coute moins cher qu’une carte en braille. Freddy Zerbib qui est président de l'Association "Les Pros qui ont du goût" espère pouvoir en offrir un gratuitement à tous les restaurants d’Orléans. Il est également prévu de verser un euro à l’Apdavor à chaque carte vendue.  

Comment ça marche ?

Kikoz s’inspire directement des cartes de vœux vocales lancées en 2013 par Hervé Anquier et Bernard Bigot. Le principe est le même : enregistrer des messages que le destinataire entendra dès son ouverture. À l’aide des cartes Kikoz, le chef pourra enregistrer tout le menu avec ses suggestions et les promotions du jour en appuyant sur un simple petit bouton. Voilà un projet qui fera surement l’unanimité auprès des malvoyants, surtout aux heures de pointe.